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Registros recuperados : 35 | |
1. | | MÜLLER, J. A.; TAVERNARI, F. de C.; TEIXEIRA, C. J. de; LOPES, L. dos S.; NEIS, F. T.; PETROLLI, T. G.; PAIANO, D.; BOIAGO, M. M.; SORDI, C.; VALENTINI, J. Correlação entre digestibilidade em pepsina com a energia metabolizável e os coeficientes de digestibilidade de aminoácidos da farinha de vísceras e ossos de suínos para frangos de corte. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1312, ano 112, n. 08, p. 16-23, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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2. | | TEIXEIRA, C. J. de; TAVERNARI, F. de C.; LOPES, L. dos S.; NEIS, F. T.; MURAMATSU, K.; LUSPA, M. A. M.; PETROLLI, T. G.; PAIANO, D.; BOIAGO, M. M.; SORDI, C.; VALENTINI, J. Correlação da digestibilidade em pepsina com a energia metabolizável e os coeficientes de digestibilidade de aminoácidos de farinha de origem animal. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1301, ano 111, n. 07, p. 14-19, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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3. | | SORDI, C.; TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; SARTORETTO, L. M.; PETROLLI, T. G.; TEIXEIRA, C. J. de S. Sorption isotherms of ingredients and diets for poultry. Research, Society and Development, v. 9, n. 9, ed. e828997729, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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4. | | TAVERNARI, F. de C.; SORDI, C.; RIGON, F.; PEDON, V.; BENDER, M. C.; WICKERT, A. G.; DRECHMER, N.; ALBINO, L. F. T.; CALDERANO, A. A.; CRUZ, S. C. S.; PETROLLI, T. G.; SUREK, D.; MAZZUCO, H.; BERTECHNI, A. G.; BOIAGO, M. M.; PAIANO, D. Digestibilidade de cálcio de fontes inorgânicas para galinhas poedeiras. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2019. 8 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 556). Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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7. | | SORDI, C.; TAVERNARI, F. de C.; RIGON, F.; BENDER, M. C.; PEDON, V.; GRIZA, A.; DRECHMER, N.; PETROLLI, T. G.; ALBINO, L. F. T.; MAZZUCO, H.; BERTECHNI, A. G. Digestibilidade de cálcio e fósforo de fontes inorgânicas para galinhas poedeiras. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1287, ano 110, n. 04, p. 12-14, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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8. | | TAVERNARI, F. de C.; ROZA, L. da F.; SUREK, D.; SORDI, C.; SILVA, M. L. B. da; ALBINO, L. F. T.; MIGLIORINI, M. J.; PAIANO, D.; BOIAGO, M. M. Apparent metabolisable energy and amino acid digestibility of microalgae Spirulina platensis as an ingredient in broiler chicken diets. British Poultry Science, p. 1466-1799, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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10. | | TAVERNARI, F. de C.; SORDI, C.; DRECHMER, N.; ALBINO, L. F. T.; CRUZ, S. C. S.; CALDERANO, A. A; SUREK, D.; MAZZUCO, H.; BERTECHINI, A. G. Digestibilidade de cálcio de fosfato bicálcico e calcário calcítico para galinhas de postura. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 8., 2018, Campinas. Anais... Campinas: CBNA, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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12. | | FARIA, B. D.; SORDI, C.; TAVERNARI, F. de C.; ALBINO, L. F. T.; MAZZUCO, H.; BERTECHNI, A. G. Fósforo e cálcio na nutrição de poedeiras. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1277, ano 109, n. 05, p. 16-19, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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13. | | ROZA, L. da F.; TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; SORDI, C.; ALBINO, L. F. T.; PAIANO, D.; BOIAGO, M. M.; PETROLLI, T. G.; CUNHA JUNIOR, A. Metabolizable energy and amino acid digestibility of mash and pelleted diets for broilers determined under different methodologies. Animal Feed Science and Technology, v. 235, p. 1-7, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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14. | | SORDI, C.; TAVERNARI, F. de C.; RIGON, F.; PEDON, V.; BENDER, M. C.; WICKERT, A. G.; DRECHMER, N.; ALBINO, L. F. T.; CALDERANO, A. A.; CRUZ, S. C. S.; PETROLLI, T. G.; SUREK, D.; MAZZUCO, H.; BERTECHNI, A. G.; BOIAGO, M. M.; PAIANO, D. Avicultura de postura: a importância da digestibilidade das fontes inorgânicas de cálcio e fósforo na dieta de galinhas poedeiras. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1282, ano 110, n. 10, p. 16-19, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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15. | | ROZA, L. da F.; TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; SORDI, C.; BOIAGO, M. M.; PAIANO, D. Diferentes metodologias na determinação dos valores energéticos de rações fareladas e peletizadas para frangos de corte. In: SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS, 16.; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS, 2017, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2017. AVESUI 2017. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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18. | | TAVERNARI, F. de C.; ROZA, L. da F.; SUREK, D.; SORDI, C.; RIGO, P. P.; CONTREIRA, C. L.; CUNHA JUNIOR, A. Coeficientes de digestibilidade ileal de aminoácidos de rações fareladas e peletizadas para frangos de corte determinados com diferentes Indicadores. Revista do AviSite, ano 10, n. 115, p. 34-36, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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19. | | TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; FORNAZIER, R.; SORDI, C.; LORENZETTI, W.; ROZA, L. da F.; LIMA, J. F. Fibra termoprocessada de mandioca como melhorador de peletes de ração para poedeiras. In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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20. | | ROZA, L. da F.; TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; SORDI, C.; SILVA, M. L. B. da; BOIAGO, M. M.; PAIANO, D. Valores de energia metabolizável aparente e digestibilidade de aminoácidos de microalga (Spirulina platensis) para frangos de corte. In: SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS, 16.; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS, 2017, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2017. AVESUI 2017. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 35 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
15/01/2014 |
Data da última atualização: |
19/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
NASCIMENTO, E. V. S. do. |
Afiliação: |
EMERSON VINICIUS SILVA DO NASCIMENTO. |
Título: |
Efeito da escória de siderurgia nos atributos químicos do solo, nutrição e produção de milho no Nordeste paraense. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
2013. |
Páginas: |
94 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Co-orientador: Edilson Carvalho Brasil, Embrapa Amazônia Oriental. |
Conteúdo: |
O Objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência agronômica da escória de siderurgia em diferentes granulometrias e doses, por meio da melhoria das propriedades químicas do solo, da nutrição e produtividade da cultura do milho (Zea mays). O trabalho foi conduzido em Latossolo Amarelo distrófico, no Campo Experimental da Embrapa Amazônia Oriental, município de Terra Alta - PA. Utilizou- se um delineamento experimental em blocos casualizados, com três repetições, em esquema fatorial 4x3x8+2, sendo quatro granulometrias (material retido entre as peneira ABNT no 20 ? 50; 50 ? 100; 100 - 200 e < 200), três diferentes doses da escória (1,65, 3,81 e 5,98 t ha-1) para elevação das saturações por bases a 40, 70 e 100%, respectivamente, oito diferentes tempos de incubação (15, 30 45, 60, 90, 120, 240 e 360 dias) e dois tratamentos adicionais, um com calcário e outro sem calcário e escoria (testemunha). Para avaliação dos atributos químicos, efetuaram-se coletas do solo na profundidade de 0?20 cm em cada parcela, e em cada período de incubação. Para avaliação nutricional e de produção do milho, após 120 dias da semeadura efetuou-se a colheita de plantas de milho. Após a colheita, as plantas foram medidas com auxílio de uma fita métrica para obtenção da altura de planta (AP) e separadas em folha + colmo e reprodutiva (espiga, que foi separada em palha, grãos e sabugo). O material vegetal foi seco em estufa a 70oC, até a obtenção de peso constante para determinação do peso de matéria seca da parte aérea (MSPA). Para determinação do peso de espiga, da produção de grãos, palha e sabugo, foram colhidas todas as espigas contidas nas quatro linhas centrais de todas as parcelas do experimento (Stand). As amostras foram moídas e submetidas às análises químicas. Determinou-se os teores dos macronutrientes (N, P, K, Ca e Mg) e micronutrientes (Cu, Mn, Fe e Zn). As frações granulométricas mais finas (100 - 200 e <200) apresentaram melhores resultados em alguns atributos químicos do solo. Os tratamentos com a escória apresentaram melhores resultados, em comparação aos tratamentos adicionais (calcário + testemunha) nos atributos químicos do solo. Não houve efeito significativo das frações granulométricas e nem das doses nos teores dos nutrientes nas plantas. Observou-se efeito significativo apenas nas diferentes partes das plantas nos teores dos nutrientes. A quantidade de nutrientes extraída pela cultura, quanto aos macronutrientes e micronutrientes, apresentaram as seguintes ordens decrescentes: N > K> Ca > P > Mg e Fe>Mn>Zn>Cu. Não se observaram efeito significativo das frações granulométricas e do tempo de incubação na altura de planta, produção de espigas e peso de sabugo. Observaram-se maiores PMSPA e produção de grãos nas parcelas em que foram aplicadas escória com menores frações granulométricas (ABNT no 100 - 200 e <200) e nas maiores dosagens 3,81 e 5,98 t ha-1. MenosO Objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência agronômica da escória de siderurgia em diferentes granulometrias e doses, por meio da melhoria das propriedades químicas do solo, da nutrição e produtividade da cultura do milho (Zea mays). O trabalho foi conduzido em Latossolo Amarelo distrófico, no Campo Experimental da Embrapa Amazônia Oriental, município de Terra Alta - PA. Utilizou- se um delineamento experimental em blocos casualizados, com três repetições, em esquema fatorial 4x3x8+2, sendo quatro granulometrias (material retido entre as peneira ABNT no 20 ? 50; 50 ? 100; 100 - 200 e < 200), três diferentes doses da escória (1,65, 3,81 e 5,98 t ha-1) para elevação das saturações por bases a 40, 70 e 100%, respectivamente, oito diferentes tempos de incubação (15, 30 45, 60, 90, 120, 240 e 360 dias) e dois tratamentos adicionais, um com calcário e outro sem calcário e escoria (testemunha). Para avaliação dos atributos químicos, efetuaram-se coletas do solo na profundidade de 0?20 cm em cada parcela, e em cada período de incubação. Para avaliação nutricional e de produção do milho, após 120 dias da semeadura efetuou-se a colheita de plantas de milho. Após a colheita, as plantas foram medidas com auxílio de uma fita métrica para obtenção da altura de planta (AP) e separadas em folha + colmo e reprodutiva (espiga, que foi separada em palha, grãos e sabugo). O material vegetal foi seco em estufa a 70oC, até a obtenção de peso constante para determinação do peso de matéria s... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Corretivo da acidez. |
Thesagro: |
Acidez do Solo; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95292/1/TeseEmerson.pdf
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Marc: |
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